Густой суп с клецками (с 1 года)
Изображение:
Вкусы:
овошной
Ингридиенты:
- Бульон мясной 200 мл
- Картофель 1 средняя шт
- Овощная смесь (на выбор) 50 гр
- Укроп свежий по вкусу
- Клецки: мука пшеничная 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Солянка
Способ приготовления:
- Бульон процедить и поставить нагревать.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.
- Сделаем клецки:
- Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.
- Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое оверстие.
- Берем мешечек и выжимаем через отверстие над кипящем супом всю массу.
- Получаются ленточки, которые варятся 1 мин.
- Добавляем укроп.
- Выдерживаем еще не сколько минут.
- Суп готов.