Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет из курицы "новогодний"

Рулет из курицы "новогодний"

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Состав
  • курица (весом ~1,5 кг),
  • шампиньоны - 5-6 шт,
  • сыр - 30-50 г,
  • грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 30-40 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • белый хлеб или батон - 1 ломтик,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • 1.Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
  • Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.
  • 2.Приготовить начинку.
  • Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
  • Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
  • * Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
  • Лук мелко порезать.
  • На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
  • Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить
  • Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
  • Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать
  • 3.Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
  • Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
  • 4.На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
  • Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.