Плов с рыбой
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 4 ст. длинного риса, 2 кутума, 150 г. топленого сливочного масла, шафран.
Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков с луком.
Способ приготовления:
- Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
- Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).
- Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
- Вскипятить в казане воду.
- Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 5-6 мин ( рис должен остаться недоваренным, т.к. под него подкладывается сырая рыба) . Затем слить на дуршлак.
- Выложить на смазанное маслом дно казана рыбу, а сверху насыпать рис.
- Полить настоявшимся шафраном и растопленным сливочным маслом.
- Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
- Через час плов готов.
- Приятного аппетита!!!