Плов с рыбой

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 4 ст. длинного риса, 2 кутума, 150 г. топленого сливочного масла, шафран.

Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков с луком.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
  • Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).
  • Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
  • Вскипятить в казане воду.
  • Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 5-6 мин ( рис должен остаться недоваренным, т.к. под него подкладывается сырая рыба) . Затем слить на дуршлак.
  • Выложить на смазанное маслом дно казана рыбу, а сверху насыпать рис.
  • Полить настоявшимся шафраном и растопленным сливочным маслом.
  • Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
  • Через час плов готов.
  • Приятного аппетита!!!