Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе

Изображение:

Вкусы:
рыбный лимонный вкусно

Ингридиенты:

  • 500г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 50-70мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль, белый перец

Похожее блюдо:
Лосось в ананасово-соевой глазури

Способ приготовления:

  • Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.
  • Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.
  • С лимона снять цедру и выжать сок.
  • На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
  • Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
  • Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.
  • Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.
  • Залить рыбу с гарниром соусом.
  • Приятного аппетита!