Рыба в винном соусе
Изображение:
Вкусы:
рыбный лимонный вкусно
Ингридиенты:
- 500г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 50-70мл белого сухого вина
- 1 лимон
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль, белый перец
Похожее блюдо:
Лосось в ананасово-соевой глазури
Способ приготовления:
- Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.
- Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
- Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
- Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.
- Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.
- Залить рыбу с гарниром соусом.
- Приятного аппетита!