Мясной "пень"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Баранина -бедренная часть - 2.5-3 кг
- Сыр твердых сортов 75 г
- Зелень-мята, базилик.
- куммин (зира),молотый черный перец,молотая кинза
- Лимон-1 шт
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Пицца по-литовски
Способ приготовления:
- Берем бедреную часть туши, Bырезаем кость, мясо распластываем ,с внешней стороны дeлаем продольные порезы, солим, протираем долькой лимона причем и мякотью и цедрой... ...затем с внутренней стороны мясо посыпаем солью, перец, коммун, молотая кинза потом хорошенько поверх соли и специй - мяско отбить... порезать зелень -базилик и мяту и присыпать буквально чуток, сыром твердых сортов ( пармезан конечно будет суперно!) , заворачиваем в плотный рулетище, закрепляем зубочистками, заворачиаем в фольгу, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа... за 15 минут до готовности, раскрываем фольгу, прибавляем огонь, поворачиваем рулет на несколько минут с каждой стороны,что бы зарумянилось.
- мясо очень нежное, вкусное, сочное и совершенно мягкое- тающее во рту... затем края обрезать и соорудить мясной пень