Мясной закусочный торт "Ромашка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
фарш, грибы, лук
Ингридиенты:
- 500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)
- 2 луковицы
- 3 зубочка чеснока
- 250 гр. свежих грибов
- 150 гр. сыра
- 1 вареный желток
- пучок зелени
Похожее блюдо:
Креветки по Баварски
Способ приготовления:
- Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
- Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.
- Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.
- Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.
- Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать СВЧ.
- Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.
- Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
- Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
- Ромашка расцвела.