роллы из огурца
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
- 100 гр риса для суши (например Японика)
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л рисового уксуса
- 1 ст л майонеза
- васаби-немножко
- 100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
- кунжут
- нож для удаления сердцевины из яблок
Похожее блюдо:
Охотничья булка
Способ приготовления:
- Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки".
- Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот .
- В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевину огурца.Выкладываем рис на огурец,формируя округлый цилиндр и накрываем ломтиком лосося,посыпаем кунжутом и подаем.
- Приятного аппетита!