Каталог » Десерты » Другие десерты » Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах

Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах

Изображение:

Вкусы:
божественный, сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • Спаржа белая - 8 штук, непременно свежая (скрипит, когда трётся друг о друга, влажная и, если начать на кончики спаржи, то должны показаться капельки), другая не подходит.
  • 8 стол. л. сахара без горки
  • 2 стол. л. лимонного сока или от лайма
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 125 г пива
  • 150-200 г клубники
  • 1 стол.л. сахарной пудры
  • 100 сливок
  • 150 г маскарпоне (у меня не было, я взяла просто сливочный сыр)
  • 1-1,5 стол. л. коричневого сахара
  • 2 стол.л. рома (не брала - у меня как раз "безалкогольная фаза", не употребляем)
  • 50 г чёрного шоколада (но я думаю, что и с белым будет улётно)
  • 500-700 г топлёного масла, а если нет - то хорошего сливочного маргарина для жарки который
  • 3 стол. л ванильного сахара
  • Бумажные салфетки

Похожее блюдо:
пирожное "картошка" (северный вариант)

Способ приготовления:

  • Спаржу моем и чистим. Очистки заливаем водой, добавляем по 2 стол. л. сахара и лимонного сока и щепотку соли, сверху кладём спаржу. Всё должно быть покрыто водой. В открытой кастрюле варим 15, а то и 20 мин. - спаржа должна быть хорошо сварена, не твёрдой... Спаржу кладём в дуршлаг и даём жидкости стечь (не выливайте её! Очень полезная! можно сварить суп, соус или так просто выпить).
  • Тем часом готовим тесто:
  • Муку и 3 стол. л. сахара смешиваем с пивом и желтками. Оставлаяем на 30 мин.
  • А тем часом клубничку моем и раскладываем на полотенце, чтоб она обсохла. Хвостики отрезаем и клубнику режем некрупно, посыпаем сахарной пудрой - хай постоит...
  • А тем часом взбиваем сливки и перемешиваем с сыром, коричневым сахаром и ромом. В конце подмешиваем клубничку.
  • Теперича белки с 3 стол. сахара круто взбиваем и вводим постепенно в тесто. Спаржу режем пополам, обсыпаем ванильным сахаром и обмакиваем в тесто.
  • Кусочки шоколада ставим на "баню" и растапливаем.
  • Топлёное масло хорошо разогреваем в глубокой сковородке и обжариваем по несколько кусочков спаржи (поочерёдно) до золотого цвета. Выкладываем на салфетку, что убрать жир...
  • Сервируем: плоскую тарелку посыпать ванильным сахаром, положить по 4 кусочка спаржи на порцию, сверху крем с клубникой и посадить кляксы шоколадные - кто хочет, может показать "класс": нарисовать решёточку или волны из шоколада.
  • Примечание: я не знаю, как можно было это количество продуктов брать в расчёте на 4 человека, я сама зараз слопала половину - до того было вкусно!
  • Может, потому, что это планировалось как десерт, а я съела как основное блюдо - ничего больше и не хотелось!