Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)

Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)

Изображение:

Вкусы:
нежный чесночный

Ингридиенты:

  • 8 куриных бёдрышек или нарезанная на порционные куски курица
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. порошка острого чили
  • 1 крупная рубленая луковица
  • кусочек свежего имбиря размером 5 см (очистить и измельчить)
  • 4-5 рубленых зубчиков чеснока
  • 175 мл несладкого йогурта
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1-2 ст.л. паприки
  • 15 г растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Цеппелинай

Способ приготовления:

  • Снять с курицы кожу, наколоть мясо вилкой и сделать ножом косые надрезы. Смешать лимонный сок, чили, соль и перец. Полить заправкой мясо.
  • Растереть лук с имбирём и чесноком в ступке пестиком. Ввести в йогурт, добавить оставшиеся пряности.
  • Намазать смесью курицу, накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
  • Разогреть духовку до 230С. Выложить куски курицы из маринада и разложить в форме.
  • Размешать сливочное масло с оставшимся маринадом и намазать курицу.
  • Жарить в духовке около 30 мин.