Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Белая фасоль с пастырмой

Белая фасоль с пастырмой

Изображение:

Вкусы:
очень, национальное, турецкое, блюдо

Ингридиенты:

  • Нужно: 2 стакана сухой белой фасоли
  • 100 гр пастырмы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 красный болгарский перец
  • соль, пулбибер, 50 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные печенью (вариант)

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь. На утро промыть, положить в кастрюлю и отварить до мягкости.
  • Луковицу и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Перец вымыть, очистить от семечек. Помидоры и перец порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, на нём обжарить лук с чесноком до розового цвета. Потом к ним добавить помидоры и перец. Немного обжарить. Добавить томатную пасту (для цвето это делается), немного воды (на 2 пальца больше), пулбибер (можно просто красный жгучий перец) и ещё примерно 5 минут тушить в сковороде.
  • Смесь добавить к фасоли. Ещё раз посолить по вкусу и варить ещё 15 - 20 минут. За это время на очень небольшом количестве сливочного масла обжарить порезанную пастырму.
  • В последнюю очередь добавить к фасоли пастырму. Дать закипеть и выключить. Всё готово)))