Пирог "Курочка Ряба"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пирог
Ингридиенты:
- (ДЛЯ ТЕСТА):
- Сметана - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Сахар - одна чайная ложка
- Перец - щепотка
- Яйцо - 1шт
- Мука - 2-3 стакана
- Масло сливочное или маргарин - столовая ложка
- (ДЛЯ НАЧИНКИ) :
- Ветчина 100гр
- Курочка - желательно филе грудки - 200гр
- Сыр - 100гр
- Яйцо - 1шт
- Лук речатый - 1 маленькая луковичка
- И растительное маслице для обжарки лука и курочки
Похожее блюдо:
Фаршно-сметанный торт
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- Тесто делается очень просто,
- в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
- туда же чайную ложку сахара и
- щепотку соли по вкусу,
- добавляем яйцо,
- вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
- Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
- обжариваем до золотистой корочки,
- Остужаем
- Режем мелко ветчину
- Трем сыр (можно на крупной терке)
- Тесто делим на две равные части
- Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
- Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
- Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.