Пирог "Курочка Ряба"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пирог

Ингридиенты:

  • (ДЛЯ ТЕСТА):
  • Сметана - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Перец - щепотка
  • Яйцо - 1шт
  • Мука - 2-3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин - столовая ложка
  • (ДЛЯ НАЧИНКИ) :
  • Ветчина 100гр
  • Курочка - желательно филе грудки - 200гр
  • Сыр - 100гр
  • Яйцо - 1шт
  • Лук речатый - 1 маленькая луковичка
  • И растительное маслице для обжарки лука и курочки

Похожее блюдо:
Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
  • Тесто делается очень просто,
  • в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
  • туда же чайную ложку сахара и
  • щепотку соли по вкусу,
  • добавляем яйцо,
  • вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
  • Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
  • На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
  • обжариваем до золотистой корочки,
  • Остужаем
  • Режем мелко ветчину
  • Трем сыр (можно на крупной терке)
  • Тесто делим на две равные части
  • Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
  • Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
  • Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
  • Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.