Тетерева, тушеные в сметане
Ингридиенты:
- Рецепт
- Тетерева 2 шт
- Жир 60 г
- Мука 1 ст. л
- Сметана 1,5 стакана
- Семена кинзы
- Зелень петрушки
- Соль
Похожее блюдо:
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Способ приготовления:
- Тетеревов обрабатываем, подготовленные тушки натираем сверху смесью соли и пряностей, подрумяниваем на перекаленом жире со всех сторн, а затем каждую тушку разделываем на 4 части, укладываем в кастрюлю и, подлив чуточку воды, тушим на слабом огне при накрытой крышке до готовности. В конце тушения добавляем заправленную поджаренной мукой сметану, тушим еще несколько минут и солим по вкусу. При подаче посыпать зеленью петрушки.