суп с чечевицей и беконом
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 200г-чечевицы (залитой кипятком)
- 150мл-оливкового масла
- 1-луковица (кольцами)
- 150г-копченого бекона (ветчины) (кубиками)
- 2зубка-чеснока (раздавленых)
- 2-морковки (кружками)
- 2стебля-сельдерея (покрошить)
- 400г-помидор (рубленые, в собственном соку)
- 1ст.л.-душицы (сухой)
- 1пучек петрушки
- соль, смесь перцев.
- Для гренок:
- 4 ломтика хлеба (кубиками)
- 2з-чеснока (перетертого с солью)
- 5ст.л.-оливкового масла.
Похожее блюдо:
острый суп с домашней лапшой
Способ приготовления:
- Пока еще есть прохладные дни я решила сварить насыщенный и сытный, в общем "зимний" суп.
- я потчевала своих близких в зимние,холодные и дождливые дни.
- Как я уже писала, заливаем кипятком чечевицу и остовляем на то время
- пока занимаемся нарезкой овощей.
- Овощи порубили , порезали, покрошили. Теперь берем кастрюлю
- в которой собираемся варить етот супчик и ставим на огонь.
- Вливаем масло и даем ему хорошенько разогрется.
- В разогретое масло подкидываем давленый чесночек.
- Когда масло начнет насыщатся соком и ароматом чеснока добовляем бекон,
- компания скажу вам потрясающая!
- Дать бекону поджарится и к нему же добовляем:
- лук,морковь,сельдерей, специи и томаты.
- Слить воду с чечевицы и добавить ее к овощам.
- Часто помешивая даем потушится 10мин,
- теперь заливаем 2 литра горячей воды и варим на слабом огне еще 30мин.
- Делаем гренки:
- Кубики хлеба отпровляем в духовку на 10мин при т. 200градусов.
- пока загорает наш хлебушек мы приготовим к ним соус.
- Итак, чеснок перетереть с солью и добавить оливковое масло (желательно с запахом)
- тщательно перемешать. К етому времени у нас готовы сухарики которые мы горячими
- перемешиваем с соусом, соуса хватит настолько чтобы слегка пропитать краюшки сухариков.