Торт " Юбилейный."
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливовый
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 6 шт.- яйца
- 1,5 ст.-сахара
- 1,5ст.- муки
- 3 ст. л.- крохмала
- 3 ч. л.- п. порошка
- 1,5 пачки ван. сахара
- Крем - суфле:
- 8 шт.- белки
- 1 ст.- сахара
- 400 гр. - масла
- 1 бан.- сгущонки
- 50 г.- шоколада
- 30 г.- желатина
- Сливовое варенье (густое)
- 50 г.- шоколада
- Крем для украшения:
- 4 шт.- белки
- 8 с.л.-сахара
- миндальная эссенция
- Декор:
- Шоколад,цветок с мастики, кон. бусинки.
Похожее блюдо:
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.
- Суфле:
- Вначале замочить желатин. Взбить масло со сгущонкой.
- На водяной бане взбить белки с сахаром.
- Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.
- Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад - перемешать.
- Сборка торта:
- Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.
- Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.
- Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!