Ананасовые хризантемы
Изображение:
Вкусы:
фруктовый, сладкий
Ингридиенты:
- 1 лист замороженного слоённого теста (у меня было 1/2 400-граммовой упаковки, можно больше)
- 1 банка нарезанных кружочками ананасов (у нас в банке было 11 колец, 2 из которых я слопала )
- виноград или вишни для украшения
- 1 яйцо
- сахар
Похожее блюдо:
Австрийский чизкейк
Способ приготовления:
- Размороженный пласт теста раскатать и нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Кольца ананасов обмотать полосками (у меня уходило примерно 1,5 полоски, получалось по 7-8 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке.
- Выложить пирожные на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и посыпать сахаром (честно говоря, про сахар я забыла).
- Если у вас есть вишни (свежие, замороженные или из компота), можете положить их сейчас в серединки, а можете и после выпекания. Выпекать в разогретой до 200°C где-то минут 15-20 или пока не зарумянятся.
- Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте.