Гречневый плов

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, гречневый

Ингридиенты:

  • Тушёнка (в баночке - 400 гр.) — 1 бан.
  • Лук — 2-3 шт
  • Шампиньоны свежие — 200-400 г
  • Грибы сушеные (у меня был набор разных) — 10-20 г
  • Гречка — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 20-40 г

Похожее блюдо:
Язык говяжий по-кавказски

Способ приготовления:

  • Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения. Я просто залили кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальними продуктами..
  • В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарить, помешивая , гречку.
  • На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарить.
  • Теперь в грибы с луком выкладывем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолить, поперчить, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки.
  • Накрываем крышкой, даём закипеть,убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем)
  • Вот и всe! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Хочу только добавить, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeться!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...