Гречневый плов
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной, гречневый
Ингридиенты:
- Тушёнка (в баночке - 400 гр.) — 1 бан.
- Лук — 2-3 шт
- Шампиньоны свежие — 200-400 г
- Грибы сушеные (у меня был набор разных) — 10-20 г
- Гречка — 1 стак.
- Масло растительное
- Масло сливочное — 20-40 г
Похожее блюдо:
Язык говяжий по-кавказски
Способ приготовления:
- Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения. Я просто залили кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальними продуктами..
- В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарить, помешивая , гречку.
- На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарить.
- Теперь в грибы с луком выкладывем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолить, поперчить, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки.
- Накрываем крышкой, даём закипеть,убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем)
- Вот и всe! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Хочу только добавить, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeться!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...