Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт Шарлотт "любимые с днём Валентина!!!"

Торт Шарлотт "любимые с днём Валентина!!!"

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквитные пальчики -400г
  • натуральный йогурт -2 баночки (по 450г)
  • творог 9% -2 пачки
  • шоколад -100г
  • желатин -50г
  • вода -150мл
  • клубничное желе -1 пачка
  • сливки сухие -1 пачка
  • лимон -1 шт (сок)
  • сахар -200г
  • клубника -500г
  • ленточка - 1 метр

Похожее блюдо:
Десерт с геркулесом

Способ приготовления:

  • Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 300 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе около 30 мл на украшение),противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками. Желатин замочить в кипяченой воде на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, затем этот кулёк закройте с верху и ножницами срежьте кончик кулька (чтоб украсить бисквитные пальчики). Бисквитные пальчики 24 штуки выложить на поднос и украсть шоколадом (рисунок любой). В холодильник на 5 минут.
  • Желатин растопить на водяной бане, йогурт+ сухие сливки взбить, творог+ сахар+ сок лимона перетереть и соединить с йогуртом и сливками, желатин ( можно горячим вливать) струйкой и одновременно перемешивать что б не свернулся. Если вышел жидкий крем не беда поставьте в холодильник немного загустеет.
  • Займемся бисквитными пальчиками, берем форму можно без дна (а дно сразу сделайте тарелку или красивый поднос так легче) укладываем вертикально во круг формы бисквиты. Если не держатся (маленький совет подышите :) да, да, подышите шоколад немного подтает и прикрепится к форме только аккуратно ( если дети маленькие есть то подальше от них :) я делала два раза мне сынок решил помочь :)
  • клубнику нарезать можно и не резать если клубники много и она целая то красивей будет смотреться.
  • Крем загустел ( консистенция густая сметана), теперь выкладываем немного крема в форму, потом слой бисквитиков, опять крем клубничное желе нарезанное кубиками, бисквитики и опять крем на верх клубнику. Отставшее желе растопите остудите и полейте ложечкой на клубнику.
  • В холодильник на 1 час, вытащить из формы (только аккуратно не сломайте бисквитики, тонким ножом отколупнуть :) )
  • И завяжите красиво ленточкой.