Болгарский перец в меду
Изображение:
Вкусы:
закуска
Ингридиенты:
- Перец сладкий болгарский - 5 кг
- Вода - 8 стаканов
- Уксус 9% - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло - 0,5 л
- Соль - 2 ст.ложки
- Мёд - 2 ст. ложки
- Душистый перец - 12-16 горошин
- Лавровый лист - 6-8 шт.
Похожее блюдо:
Огурцы в горчице
Способ приготовления:
- Вскипятить 8 стаканов воды.
- Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист.
- Прокипятить 2 минуты.
- Перец очистить от сердцевин, промыть.
- Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Р
- Разложить по простерилизованным банкам.
- Залить маринадом, в котором кипятился перец.
- Закрыть предварительно прокипяченными крышками.
- Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.