Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Болгарский перец в меду

Болгарский перец в меду

Изображение:

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • Перец сладкий болгарский - 5 кг
  • Вода - 8 стаканов
  • Уксус 9% - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 0,5 л
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Мёд - 2 ст. ложки
  • Душистый перец - 12-16 горошин
  • Лавровый лист - 6-8 шт.

Похожее блюдо:
Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Способ приготовления:

  • Вскипятить 8 стаканов воды.
  • Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист.
  • Прокипятить 2 минуты.
  • Перец очистить от сердцевин, промыть.
  • Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Р
  • Разложить по простерилизованным банкам.
  • Залить маринадом, в котором кипятился перец.
  • Закрыть предварительно прокипяченными крышками.
  • Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.