Каталог » Супы » Из мяса птицы » Сенегальский суп

Сенегальский суп

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сливочный, куриный, карри

Ингридиенты:

  • 3 больших стебля сельдерея
  • 3 луковицы
  • 3 очищенных от кожицы зеленых яблока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. порошка карри
  • четверть стакана муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
  • 2 стакана сливок 20%
  • соль, кайенский перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп куриный с нутом и ревенем

Способ приготовления:

  • Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.
  • Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.
  • Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.
  • Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.
  • Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.
  • Порезать грудку кубиками и добавить в суп.
  • Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.
  • Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.