Булочки к борщу и супу.
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 3ст. муки, 1ст. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока.
Похожее блюдо:
Пирожки с капустно-грибной начинкой
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в стакане воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить. При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок. Дать постоять им минут 20. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.