Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
- 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
- 3 мелконарезанные луковички средней величины
- 2 мелконарезанные дольки чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Мясная лепешка
Способ приготовления:
- Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
- Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.
- Приятного аппетита!