Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
  • 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
  • 3 мелконарезанные луковички средней величины
  • 2 мелконарезанные дольки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
  • Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.
  • Приятного аппетита!