вермешель по-сингапурски
Вкусы:
прянный
Ингридиенты:
- 150г нарезаных пластинками грибов.
- 1 мелко нарубленый лук
- 1-2 раздавленых зуб.чеснока
- 200г нарезаных небольшими кусочками свинина
- 3см. очищеного,измельчёного корня имбиря
- 200г отворного куриного мяса
- 1чай.лож.порошка карри
- соль
- 150г очищеных криветок(но можно и без них)
- 0,3 стакана куриного бульёна
- 4 чай.лож.соевого соуса
- 0.25 стакана сухого хериса
- зеленая часть зелёного лука
- 250г рисовой вермешели
- 6 чай.лож.растительного масла
Похожее блюдо:
Сундучки
Способ приготовления:
- раскалить растительное масло,положить туда грибы,лук,чеснок,свинину,имбирь.хорошо перемешиваем и тушим на медленом огне минут 10.
- рисовую вермешель заливаем кипятком и остовляем тоже минут на 10.
- откидываем вермешель на друшляк и даём стечь воде.
- теперь вернёмся к нашей сковородочке с мясом и грибами.
- всыпаем в сковородку порошок карри,солим.
- добовляем порезаное на тонкие полоски куриное мясо,криветки,соевый соус,херис,бульён перемешиваем.
- добовляим вермешель и держим несколько минут на несильном огне
- посыпаем зелёным луком.