Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе куриной грудки запечёное с соусом

Филе куриной грудки запечёное с соусом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
запечёное

Ингридиенты:

  • 400 гр.куриной грудки
  • 30-40 мл. растительного масла
  • соль
  • перец
  • приправа для курицы
  • Для соусов:
  • 100 гр.майонеза
  • 70 гр.сметаны
  • 1 соленый огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Похожее блюдо:
Свинина запеченная с апельсинами и бананами

Способ приготовления:

  • Предварительно разморозьте грудку.
  • Чтобы мясо было сочным и мягким необходимо, чтобы оно полежало 1-1,5 часа в маринаде.
  • Для маринада смешиваете растительное масло, соль, перец и приправу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Мясо положить в противень и залить маринадом, в котором оно пропитывалось.
  • Поставить в духовку на 25-30 минут.
  • Периодически смазывать грудку маринадом со дна противня, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Выложить на тарелку, украсить овощами или просто соусом.
  • Соусы:
  • Заранее смешивате в одной посуде майонез со сметаной, готовую смесь делите на две части.
  • - Соленый огурец мелко-мелко порезать и добавить в готовую смесь. (соус по вкусу тар-тар)
  • - Очистить чеснок, и также добавить в готовую смесь.(чесночный соус)
  • По желанию можете добавить зелени, она придает лучший вкус.
  • Приятного аппетита!!!