Солёные огурцы в банках
Изображение:
Вкусы:
соленые, хрустящие
Ингридиенты:
- Огурчики свежие
- Укроп, зелень петрушки, чабёр, мята, кориандр, листики черной смородины и вишни
- Чеснок
- Перец черный горошком, перец душистый
- Соль, вода
- По желанию приправа для соления огурцов.
Похожее блюдо:
Маринованные сливы (вариант)
Способ приготовления:
- Помыть банки, простерилизовать над паром.
- Огурцы и все приправы помыть.
- В банки положить укроп, листья смородины,вишни,петрушку, потом уложить огурчики.
- В банки с огурцами добавить перец горошком, чеснок, листик мяты немного чабёра и зонтик кориандра.
- Банку закрыть пластмасовой крышкой.
- Тем временем делаем рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка(без горки)соли, кипятим.Рассол остужается и холодным заливаем наши огурчики. Сразу же банки помещаем в погреб или любое холодное место.
- Я обычно делаю огурцы вечером, а утром заливаю их рассолом.
- БАНКИ С ОГУРЦАМИ БЕЗ РАССОЛА ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ 9-10 ЧАСОВ!!!