пирог"КОЛЕЧКО"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пирог с маком и творогом любое время
Ингридиенты:
- тесто-посыпка:
- 150 гр.просеянной муки
- 100 гр.сл.масла натёртого на крупную тёрку
- 50 гр.сахара
- немного лимонной цедры+ванильный сахар 1 пакетик
- корица и разрыхлитель на кончике ножа
- творожная начинка:
- 250 гр.мелко зернистого творога
- 1 пак.ванильного сахара+лимонная цедра/по вкусу/
- 1 ст.л.лимонного сока
- 2 ст.л. сахара/25 гр/
- 2 яйца
- 2 ст.л.крахмала
- маковая начинка:
- вариант №1/оригинал/:
- 125 мл.молока
- 40 гр/3 ст.л./сахара
- 70 гр.молотого мака
- 1 яйцо
- 30 гр.панировочных сухарей
- вариант №2/мой/:
- 125 гр.молока
- 25 гр/2 ст.л./сахара
- 50 гр.молотого мака
- 50 гр.мелко нарезанного чернослива
- немного мелкого изюма
- 2 ст.л ванильных сухарей
- 2 ст.л.мелко нарезанных апельсиновых цукатов
- форма №26 смазанная маслом/лучше форма 28/
Похожее блюдо:
Совсем негламурный, но очень вкусный песочно-творожный пирог
Способ приготовления:
- смешать в миске все ингредиенты для теста и превратить перетирая руками в крошку.
- выложить в форму 3/4 теста и прижимая руками сформировать корж.
- начертить ножом разметку в виде колец:1-е творожная начинка.2-е маковая.3-е творожная.4-е маковая.5-е творожная.оставить от края формы зазор 1.5 см.
- творожная начинка:
- смешать творог со всеми остальными ингредиентами и хорошо растереть до однородной массы.
- маковая №1:
- нагреть молоко и растворить в нем сахар.ваниль.добавить мак слегка проварить.дать настоятся.когда остынет добавить яйцо и сухари.хорошо перемешать.
- №2:
- сделать тоже самое.но вместе с маком добавить чернослив.изюм и цукаты.когда остынет добавить сухари.
- кулинарным мешком с насадкой №20 отсадить сначала творожные кольца.а затем маковые.
- зазор между пирогом и формой засыпать оставшейся крошкой.ею же посыпать пирог сверху.
- выпекать в горячей духовке при 180" 40-45 минут до золотистого цвета.