Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Брауни 'Блонди"

Брауни 'Блонди"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кофейно-шоколадно

Ингридиенты:

  • Мука-1.5-2 стак( 250 мл)
  • Сл масло-200гр
  • разрыхлитель-2 чл
  • Какао-1.5 чл
  • Сахар-0.5 стак
  • Яйцо-4 шт
  • Ванилин-1 пак
  • Кофе р-римый-2.5 ст л в 2-х ст л горячей воды
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белый шоколад-120 гр
  • Масло-50 гр
  • Молоко-3 ст л
  • Для посыпки:
  • Сахар, смешанный с корицей

Похожее блюдо:
пирог с вишней

Способ приготовления:

  • ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ КОФЕМАНАМ и немножко-шокоманам.
  • Ну что бы там не говорили , о вкусах не спорят. Вот не люблю я чёрный шоколад--что со мной поделаешь! И это--причина постоянных споров с моим мужем. Он его просто обажает. А мне больше по вкусу молочный, а ещё лучше-белый. Знаю, что там ничего нет, знаю, что это не то, что полезно, а вообще-вредно. ну, что со мной поделаешь.
  • Вот и рецепты подстраиваю под себя. Мой брауни точнее бы можно назвать -Блонди, тк при его приготовлении не пострадало ни грамма чёрного шоколада. Хотя, в результате вышел довольно таки кофейно-шоколадный экспромт.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Не переставая взбивать, постепенно ввести размягчённое сливочное масло.
  • Теперь-какао, растворённый в горячей воде кофе, разрыхлитель, ванилин. И наконец-муку. тесто должно получиться, как на сметанник-не очень густое.
  • В форму для выпечки постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Им же смазать и бока формы. У меня форма на 25 см--как по мне--это большая, нужно по-меньше, тогда выпечка будет по-выше.
  • Выпекать в разогретой до 180 град духовке прим 15-20 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
  • Готовое изделие хорошо остудить.
  • Пока наш брауни там будет охлаждаться, приготовить шоколадную глазурь. Для этого белый шоколад растопить на тихом огне с маслом и молоком. Немного охладить.
  • Залить ею остывший корж.
  • Сверху можно посыпать коричным сахаром. Хотя, если честно--это мой экспромт. Просто он остался после выпечки печенья.
  • А теперь отправить это сооружение в холодильник, и забыть о нём желательно на несколько часов, а ещё лучше--на ночь.