Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог"КОЛЕЧКО"

пирог"КОЛЕЧКО"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пирог с маком и творогом любое время

Ингридиенты:

  • тесто-посыпка:
  • 150 гр.просеянной муки
  • 100 гр.сл.масла натёртого на крупную тёрку
  • 50 гр.сахара
  • немного лимонной цедры+ванильный сахар 1 пакетик
  • корица и разрыхлитель на кончике ножа
  • творожная начинка:
  • 250 гр.мелко зернистого творога
  • 1 пак.ванильного сахара+лимонная цедра/по вкусу/
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара/25 гр/
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.крахмала
  • маковая начинка:
  • вариант №1/оригинал/:
  • 125 мл.молока
  • 40 гр/3 ст.л./сахара
  • 70 гр.молотого мака
  • 1 яйцо
  • 30 гр.панировочных сухарей
  • вариант №2/мой/:
  • 125 гр.молока
  • 25 гр/2 ст.л./сахара
  • 50 гр.молотого мака
  • 50 гр.мелко нарезанного чернослива
  • немного мелкого изюма
  • 2 ст.л ванильных сухарей
  • 2 ст.л.мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • форма №26 смазанная маслом/лучше форма 28/

Похожее блюдо:
Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ"

Способ приготовления:

  • смешать в миске все ингредиенты для теста и превратить перетирая руками в крошку.
  • выложить в форму 3/4 теста и прижимая руками сформировать корж.
  • начертить ножом разметку в виде колец:1-е творожная начинка.2-е маковая.3-е творожная.4-е маковая.5-е творожная.оставить от края формы зазор 1.5 см.
  • творожная начинка:
  • смешать творог со всеми остальными ингредиентами и хорошо растереть до однородной массы.
  • маковая №1:
  • нагреть молоко и растворить в нем сахар.ваниль.добавить мак слегка проварить.дать настоятся.когда остынет добавить яйцо и сухари.хорошо перемешать.
  • №2:
  • сделать тоже самое.но вместе с маком добавить чернослив.изюм и цукаты.когда остынет добавить сухари.
  • кулинарным мешком с насадкой №20 отсадить сначала творожные кольца.а затем маковые.
  • зазор между пирогом и формой засыпать оставшейся крошкой.ею же посыпать пирог сверху.
  • выпекать в горячей духовке при 180" 40-45 минут до золотистого цвета.