Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Черный ризотто с морепродуктами

Черный ризотто с морепродуктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковка
  • 200 мл сухого белого вина
  • 300 г риса
  • соль, вегетта, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)
  • пармезан по вкусу

Похожее блюдо:
кролик в сметане

Способ приготовления:

  • Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.
  • В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.
  • Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.
  • Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.
  • За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.
  • Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
  • Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.