Свинина с рисом и сухофруктами.
Ингридиенты:
- 350 гр. мякоти свинины
- 200 гр. отварного риса
- 50 гр. изюма
- 50 гр. кураги
- 50 гр. чернослива без косточек
- соль,перец-по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Утка в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Свинину тщательно промыть,обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две равные части.
- Каждую часть отбить в пласт,как для отбивных, посолить и поперчить.
- Отваренный рис охладить и распределить ровным слоем на пластах свинины.
- Сухофрукты помыть и распарить в горячей воде.
- Достать сухофрукты,обсушить,нарезать небольшими кусочками и выложить на рис.
- Свернуть мясо с начинкой в рулеты,перевязать крепкой ниткой.
- Обжарить рулеты на сковороде в разогретом масле со всех сторон,а затем довести до готовности в духовке при 200 градусов.
- Подавать,нарезав на порции.