Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!

Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто: 400 г муки
  • 250 г варёного картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • начинка: 400 г фарша ( любого - у меня был куриный)
  • 150 г мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)
  • 1 луковица
  • специи: орегано, паприка, чёрный перец
  • подливка:400 г варёных грибов (или свежих шампиньонов)
  • 1 ст. л. муки
  • стакан любого бульона
  • 50 г белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковка
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
По мотивам бефстроганов (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто. Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Я вымешивала в хлебопечке. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
  • Начинка. Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу. Всё хорошенько перемешать.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать.
  • Подливка. В сковороде обжарить муку, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, и сразу же добавить мелко нарезанные морковь, лук и грибы, обжарить пару минут, затем влить горячий бульон и вино. Посолить. Дать закипеть и снять с огня.
  • Пельмешки отварить в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с подливой!