Жареный рис

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • рис, подсолнечное масло, специи, морковь, тушенка, лук

Похожее блюдо:
Картофельные хризантемы-фри

Способ приготовления:

  • А делается это так: рис высыпаем на глубокую сковородку, политую подс. маслом и обжариваем. Он поменяет цвет в процессе обжарки, станет таким как бы прозрачненьким. После этого прямо в сковородке заливаем кипятком, чтобы рис был едва прикрыт водой, солим. Закрываем крышкой. Больше - не перемешиваем ни разу. Если после того, как вода выкипит, рис ещё не готов, можно добавить ещё чуть чуть воды. Воды должно быть столько, чтобы её потом не сливать, она вся уйдёт в рис.
  • Получается вкуснее, чем просто варёный рис.
  • Можно на стадии обжарки риса обжаривать одновременно морковку, лук, в общем кто- что любит. А в момент заливания водой добавлять ещё какие-нибудь специи или тушёнку.