сливочно-банановый чизкейк
Вкусы:
очень-очень, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто: 20 шт. ванильного печенья (я брала обычное
- "Юбилейное"
- 1/2ст. растопленного сливочного масла
- Начинка: 550г творога
- 2/3ст. сахара
- 2ст.лож. кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 2 банана
- 1/2ст.33-35% сливок
- 2ч.лож. ванили
Похожее блюдо:
Торт со сливками и клубникой
Способ приготовления:
- Печенье мелко размолоть в кухонном комбайне или блендере, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Полученную смесь выложить в разъемную форму диаметром 25см, разровнять и убрать в холодильник.
- Сливочный сыр взбить электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сахар и кукурузный крахмал. По одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем ввести предварительно размятые в пюре бананы, взбитые сливки и ваниль. Выложить полученную массу в форму поверх печенья.
- Поместить форму в разогретую до до 175°С духовку и печь 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 90°С и печь еще 75 минут (или пока верх не затвердеет). Отделить края пирога от формы с помощью ножа и полностью охладить его на решетке, прежде чем удалить из формы. Остывший пирог поместить в холодильник минимум на 6 часов, не накрывая.