Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Виноград под снегом"

Торт "Виноград под снегом"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Для бисквита 1:
  • - 4 белка
  • -? ч.л. соли
  • -120 гр. Сахарной пудры
  • -1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • -4 желтка
  • -100 гр. муки
  • Для бисквита 2:
  • -1 ст. сахара
  • -1 ст. муки
  • -4 яйца
  • -пакетик ванильного сахара
  • Для крема 1:
  • -200 гр. винограда (в идеале без косточек)
  • -1 ст. сахара
  • -1 яйцо
  • -1 ст. ложка с горкой муки
  • -1,5 ст. молока
  • -пакетик ванильного сахара
  • -200 гр. сливочного масла
  • -сок одного лимона
  • Для крема 2:
  • -200 гр. сметаны 20-25% жирности
  • -250 мл. молока
  • -100 гр. сахара
  • -2 яйца
  • -15 гр. желатина
  • -пакетик ванильного сахара.
  • Для пропитки:
  • -200 мл. мятного сиропа
  • Для украшения:
  • -виноград
  • -100 гр. шоколада
  • -200 гр. шоколадной глазури
  • -жареный арахис
  • -форма 26 см.

Похожее блюдо:
Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  • 1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить.
  • 2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять).
  • 3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой.
  • 4. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать примерно 45 мин.
  • 6. Готовый бисквит опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем осторожно разрезать на три коржа.
  • 7. Второй бисквит. Белки взбиваем на маленькой скорости.
  • 8. Понемножку добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
  • 9. Когда белковая масса станет белой и гладкой понемногу добавляем желтки, продолжая взбивать.
  • 10. Затем убираем миксер и начинаем просеивать в белково-желтковую смесь муку, аккуратно перемешивая сверху вниз деревянной лопаткой.
  • 11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выпекать примерно 40 мин. Нужно ориентироваться на свою духовку.
  • 12. Готовый бисквит остудить на решетке.
  • 13. Из второго бисквита рюмкой вырезаем кружочки.
  • 14. Эти кружочки разрезаем по горизонтали на два .
  • 15 Крем для первого коржа. Яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения.
  • 16 Массу остудить и добавить лимонный сок ванильный сахар и масло. Хорошо взбить.
  • 17. Крем для второго бисквита. Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.
  • 18. Сварим сироп. 50гр. мяты залить кипятком 200гр. и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар 100гр. и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ? ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
  • 19. Собираем торт. Первый корж+пропитка+первый крем+слой винограда. Второй и третий коржи также. Основу покрываем шоколадной глазурью.
  • 20.Маленькие бисквитные кружочки окунаем в сироп и выкладываем на основу торта в форме виноградной грозди. Притом каждый слой промазываем кремом 2укладываем между ними виноградные ягоды.
  • 21.Сверху украшаем виноградом и посыпаем жареным арахисом.
  • Приятного аппетита!