"БЕЙГЕЛЕ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
дрожжевая выпечка без яиц
Ингридиенты:
- 1 кг.муки
- 4 ч.л.сухих дрожжей
- 2 ст.л.сахара
- 1 ст.соли
- 6 ст.л растительного масла/у меня оливковое/
- 600 мл.тёплой воды
- 200 гр.кунжута
Похожее блюдо:
Багет (baguette ou pain parisien)
Способ приготовления:
- смешать муку.соль.сахар.дрожжи и просеять.
- добавить масло и постепенно вливая тёплую воду замесить гладкое.мягкое и не липкое тесто.
- накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа.через минут 40 тесто обмять.
- готовое тесто разделить на 10 частей.
- каждую часть раскатать колбаской длиной 40 см. и соединить концы.получается такой себе бублик.
- противень застелить пекарской бумагой.
- налить в глубокую тарелку горячую воду.в другую насыпать кунжут.обмакиваем бейгеле в горячую воду.затем обваливаем в кунжуте и помещаем на противень на расстоянии друг от друга.
- у меня противень 40х40 я разместила на нём 5 бейгеле.
- накрыть бейгеле полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
- выпекать в горячей духовке при 200" 20-25 мин. на средней полке.если духовка с обдувом 15-17 мин.
- готовые бейгеле накрыть полотенечком и остудить.готово!