"БЕЙГЕЛЕ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
дрожжевая выпечка без яиц

Ингридиенты:

  • 1 кг.муки
  • 4 ч.л.сухих дрожжей
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 ст.соли
  • 6 ст.л растительного масла/у меня оливковое/
  • 600 мл.тёплой воды
  • 200 гр.кунжута

Похожее блюдо:
Мини-лепешки с баклажанами,паприкой и маслинами

Способ приготовления:

  • смешать муку.соль.сахар.дрожжи и просеять.
  • добавить масло и постепенно вливая тёплую воду замесить гладкое.мягкое и не липкое тесто.
  • накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа.через минут 40 тесто обмять.
  • готовое тесто разделить на 10 частей.
  • каждую часть раскатать колбаской длиной 40 см. и соединить концы.получается такой себе бублик.
  • противень застелить пекарской бумагой.
  • налить в глубокую тарелку горячую воду.в другую насыпать кунжут.обмакиваем бейгеле в горячую воду.затем обваливаем в кунжуте и помещаем на противень на расстоянии друг от друга.
  • у меня противень 40х40 я разместила на нём 5 бейгеле.
  • накрыть бейгеле полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
  • выпекать в горячей духовке при 200" 20-25 мин. на средней полке.если духовка с обдувом 15-17 мин.
  • готовые бейгеле накрыть полотенечком и остудить.готово!