Каталог » Десерты » Другие десерты » кофейный крем"БРЫЗГИ"

кофейный крем"БРЫЗГИ"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • первый слой:
  • 25 мл.крепкого заварного кофе
  • 1/2 ч.л желатина
  • изтельченые орехи 2 ст.л ложки
  • второй слой:
  • 2ст.л мёда
  • 3ст.л сахарной пудры
  • 400г творожной массы(крем чиз)
  • 150г натурального йогурта
  • 10г желатина.
  • третий слой:
  • 150г натурального йогурта
  • 200мл сливок
  • 100г молочного шоколада
  • 2ст.л сахара
  • 500мл воды
  • 4ч.л кофе
  • 2ч.л кофейного ликёра(если нет то заменить 2ч.л кофе)
  • 20г желатина(вишнёвое,шоколадное желе пачка на 200г)у меня вишнёвое желе.
  • форма для кекса

Похожее блюдо:
торт "Кофейный"

Способ приготовления:

  • форму поставить в морозильник.
  • 1/2 ч.л желатина развести в 25мл.кофе
  • когда будет почти застывшим,вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму,потом посыпать орехами.
  • 10г желатина,замочить в 50мл воды.
  • творожную массу взбить с мёдом,сахарной пудрой и йогуртом.
  • добавить растопленый желатин и перемешать,вылить в форму,поставить в холодильник остывать.
  • в 100мл воды замочить 20г желатина.
  • в остальной 400мл. воде развести кофе с ликёром+2ст.л сахара.
  • (если делаете с желе,то сначала развести кофе,потом замочить пачку желе в кофе,мешать до растворения сахара+2ст.л сахара.)
  • далее взбить сливки,перемешать с йогуртом,добавить кусочки шоколада,400мл кофе,перемешать,потом добавить растопленый желатин,перемешать до однородности.
  • вылить поверх творожного крема в форму.
  • (если с желе,то подогреть замоченое желе в кофе,в микроволновке 20секунд,сливки взбить,смешать с йогуртом и кусочками шоколада,добавить желе и перемешать,и также вылить в форму)
  • ставим в холодильник,на 3 часа.
  • через 3 часа,форму ставим на пару минут в горячую воду,чтоб хорошо выпал крем из формы,переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
  • приятного аппетита!