Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творог, йогурт, грейпфрут
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 75г сахара
- ванилин
- 100г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- КРЕМ:
- 400г творога
- 350г натурального йогурта
- 150г сахара
- 20г желатина
- 250мл сливок
- КРОМЕ ТОГО:
- 3 красных грейпфрута
- 1 апельсин
- 1 пакетик желе для торта (красный)
Похожее блюдо:
Торт творожный с малиной
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Белки взбить с 30г сахара.
- Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу.
- Смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
- Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
- Выпекать при 180* 20 минут. Остудить на решетке.
- Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
- КРЕМ:
- Желатин развести в небольшом количестве воды.
- Творог, йогурт и сахар перемешать.
- В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод.
- Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
- Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута.
- Бисквит разрезать пополам.
- Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом.
- Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
- Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)).
- Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час.
- Вот и всё. Приятного чаепития!!!