Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"

Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творог, йогурт, грейпфрут

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • ванилин
  • 100г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 400г творога
  • 350г натурального йогурта
  • 150г сахара
  • 20г желатина
  • 250мл сливок
  • КРОМЕ ТОГО:
  • 3 красных грейпфрута
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик желе для торта (красный)

Похожее блюдо:
Торт "Медовый"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Белки взбить с 30г сахара.
  • Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу.
  • Смешать белковую и желтковую массы.
  • Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
  • Выпекать при 180* 20 минут. Остудить на решетке.
  • Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
  • КРЕМ:
  • Желатин развести в небольшом количестве воды.
  • Творог, йогурт и сахар перемешать.
  • В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод.
  • Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
  • Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута.
  • Бисквит разрезать пополам.
  • Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом.
  • Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
  • Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)).
  • Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час.
  • Вот и всё. Приятного чаепития!!!