Сыр во фритюре

Вкусы:
остренький, сырный

Ингридиенты:

  • 300 гр сыра (с наименьшим количеством дырок)
  • 250 гр грудинки (бекона)
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • Для чесночного соуса:
  • 2 вареных яйца
  • 2 сырых желтка
  • 0,5 ч.л.соли
  • перец
  • сок четвертинки лимона
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового (растит.) масла
  • 2-3 стол ложки сметаны

Похожее блюдо:
Закусочный тортик с тунцом

Способ приготовления:

  • 1. Приготовить чесночный соус (чеснок пропустить через пресс, все ингредиенты растереть, перемешать и хорошо взбить).
  • 2. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на зубочистки.
  • 3. Обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  • 4. Поджарить кубики сыра в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета (масло должно покрывать кубики полностью)
  • 5. Затем обсушить кубики на бумажной салфетке и дать им остыть.
  • 6. Соус подать отдельно.
  • 7. Макать кубики в соус и ... Приятного аппетита!!!