окорочка по-башкирски

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, соль, перец

Ингридиенты:

  • Куриные ножки (кол-во по желанию)
  • Лук
  • морковь
  • куриный жир или без него
  • зелень(укроп, петрушка)
  • чеснок
  • Тесто:
  • мука, соль, яйцо, вода
  • немного масла или жира для смазки теста

Похожее блюдо:
классическая лазанья - самый сложный рецепт на свете

Способ приготовления:

  • Ножки рубим пополам, натираем солью , перцем, чесноком и даём постоять 15-20 минут.
  • Укладываем в кастрюлю,заливаем водой, после закипания снять пену, добавить мелко изрубленный куриный жир,засыпать мелкорубленным луком и морковью, тушить.
  • Готовим тесто, как на пельмени,тонко раскатываем, смазать растопленым маслом или жиром,посыпать перцем, измельченным луком и свернуть в рулет, подвернув вовнутрь концы.
  • Рулет кладем поверх окорочков кольцом и варим ещё 30-40 минут.
  • Затем выложитькурицу в углублённое блюдо, рулет нарезаем тонкими ломтиками и кладем поверх мяса, как розочки.
  • Посыпать зеленью и залить бульоном, в кот. тушились окорочка и рулет. Отдельно подать соус.
  • Соус:1-й вариант: стакан бульона,банка майонеза, по 1/2 ч.л.черного молотого перца и корицы.
  • 2-й вариант: банка майонеза, 1/2 ст. томатного соуса, 1/2 ч.л.черного молотого перца