Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Свиной окорок без кости и шкурки 1,5 кг
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 яблока
- 50 гр. кедровых орешков
- Пучок базилика
- 1/4 белого батона без корочки
- 1 ст.л. горчицы
- Приправы, соль, перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- Для горчицы:
- 1 большое яблоко
- 3 ст.л. острой зернистой горчицы
Похожее блюдо:
Шницель почти Капрезе с чёрным ризотто
Способ приготовления:
- Лук, 2 зубчика чеснока и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Хлеб измельчить на терке или в блендере в крошку. На сливочном масле обжарить лук 5 минут, добавить чеснок, крошки и яблоки, обжаривать еще 2 минуты, остудить.
- Базилик, орешки, оставшийся чеснок смолоть в блендере, подливая оливковое масло, в грубую пасту. Половину отложить, к остальной добавить 1/2 яблочной смеси и горчицу, еще разок перемолоть все вместе.
- Отложенные части базиликовой пасты и яблочной смеси перемешать, посолить. В обмытом и хорошо просушенном окороке прорезать глубокий и широкий продольный карман. Хорошенько натереть мясо снаружи и внутри солью, перцем и любимыми специями, карман начинить яблочно-базиликовой начинкой. Перевязать мясо шпагатом, обмазать пастой из блендера со всех сторон и уложить на противень.
- Запекала я в таком режиме. Разогрела духовку до 240 гр., поставила противень с мясом, через 10 минут снизила температуру до 200 гр. и накрыла противень фольгой, через 50 минут фольгу убрала и запекала еще 30 минут, пару раз полив мяско выделившимся соком.
- Вытащить противень из духовки, накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут, потом нарезать поперек и подавать.
- Для соуса яблоко запечь в духовке или микроволновке, ложкой вынуть мякоть и перемешать с горчицей. Подавать к мясу.