Каталог » Десерты » Другие десерты » Зефирный торт "Леночка"

Зефирный торт "Леночка"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 190 гр.печенья любого(у меня сахарное)
  • 2 банана
  • горсть грецких орех(дроблёных)
  • 2 пачки зефира "Шармель"(8 штук)
  • 0,5 пакетика вишнёвого желе
  • 1 ст.ложка желатина
  • 400гр.сливок для взбивания

Похожее блюдо:
печеночный торт с омлетом

Способ приготовления:

  • печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто)
  • желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана воды
  • с зефира срезать "макушечки"(горячим ножом чтоб зефир не прилипал)
  • сам зефир нарезать пластиками
  • сливки взбить и соединить с желатином,получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желе
  • форму застелить пищевой плёнкой
  • 1 слой-"макушечки"зефира
  • 2 слой-сливки
  • 3 слой-бананы+сливки
  • 4 слой-плотно выложить зефиром
  • 5 слой-из сгущёнки
  • 6 слой-зефир+сливки
  • 7 слой-зефир
  • всё!потом прикрываем краями пищевой плёнки и на 4-5 часов в холодильник для застывания
  • достаём из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо
  • снимаем пищевую плёнку иииииии....................
  • Торт готов!!!Приятного лакомления!!!