Каталог » Десерты » Другие десерты » кофейно-вишневое бланманже

кофейно-вишневое бланманже

Изображение:

Вкусы:
кофейный с горчинкой вишневый нежный легкий

Ингридиенты:

  • 1ст молока
  • 1ст (неполный) жирных сливок
  • 1,5-2ст.лож. быстрорастворимого кофе (гранулы или порошок)
  • 1/4ст вишни
  • 0,5ст сахара
  • 10г желатина
  • 50мл воды
  • Печенье (поломать на кусочки)

Похожее блюдо:
«Шюмли»

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 50мл воды.
  • Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре.
  • В кастрюле смешиваем 0,5ст молока, 1/4ст сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.
  • Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.
  • Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.
  • Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
  • При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.