Фокачча с начинкой 4 сыра
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 110 мл теплой воды
- 200 г муки
- 1 ч. ложки сахара
- пачка мягкого козьего сыра
- 100 г сыра горгонзола
- 50 г сыра рокфор
- сыр российский - 150 г - тертый
- сливки - 33% около половины большой пачки
- оливковое масло
- чайная ложка сухого майорана
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- зелень
Похожее блюдо:
КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
- Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
- Через 45 минут тесто надо обмять, закрыть пленкой и снова положить в сухое место, но на 30 минут.
- Взять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть, а потом положить одну часть на другую и еще раз раскатать.
- Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут при 220 градусах. Фокаччу вдоль разделить на 2 части.
- Все 4 сыра перемешать, для получения однородной консистенции нужны сливки, подливать их пока масса сыра не станет однородной.
- Одну часть фокаччи намазать сырной смесью, сверху положить второй пласт теста.
- Смазать поверхность оливковым маслом, посыпать солью, перцем и майораном и выпекать еще 5 минут.
- украсить зеленью
- Приятного аппетита!