Говядина с чаем
Изображение:
Вкусы:
мясной, насыщенный
Ингридиенты:
- 700 г мякоти говядины
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки белого вина
- 2-3 чайные ложки сухого чая
- 2 яблока (лучше кислых либо кисло-сладких)
- 1/2 стакана овощного бульона или воды
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Голубцы с курятинкой
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками 2-3 см и слегка подрумянить на сковороде в растительном масле.
- Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок, вино и тушить на самом медленном огне под крышкой почти до готовности. Следите что бы мясо не пригорело, при необходимости добавьте немного воды.
- Затем посыпать мясо сухим чаем, положить крупно порезанные яблоки и влить бульон. Тушить еще 20-25 минут.
- Приятного аппетита!