Ханума
Изображение:
Ингридиенты:
- На тесто:
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- мука
- вода
- соль(тесто должно быть как на пельмени)
- Для начинки:
- 400гр фарша(я делала из говядины)
- 250-300гр белокачанной капусты
- 1 крупная морковь
- любимые приправы(я добавляла хмели-сунели, немного имбиря и кориандр)
- соль
Похожее блюдо:
А - ЛЯ - ЛАЗАНЬЯ
Способ приготовления:
- Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
- Для начинки капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, овощи смешать с мясным фаршем, добавить соль, приправы.
- Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 10-12 см.
- На середину каждой полоски по всей длине выложить начинку, сложить пополам, свернуть в рулетик, чтоб получилась розочка.
- В глубокую сковороду налить воды, слегка подсолить(при необходимости), добавить 1 ст.ложку растительного масла, опустить нашу хануму в воду, накрыть крышкой.
- Минут через 15-20 можно кушать.