Булочки с яблоками и изюмом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. Тесто слоеное дрожжевое - 800 гр.
- 2. Яблоки - 800 гр. (3 крупных)
- 3. Изюм - 200 гр
- 4. Грецкие орехи - 30 гр
- 5. Тростниковый и ванильный сахар.
- 6. Яйцо - 1 шт.
Похожее блюдо:
КРУАССАНЫ (энный вариант)
Способ приготовления:
- Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
- Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
- Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
- Изюм запарила в микровалновке.
- Грецкие орехи потолкла в ступки.
- На один пласт теста положить яблоки,изюм,посыпать ванильным и тростниковым сахаром (можно и обычный сахар),свернуть рулетом и порезать маленькими булочками.
- На другой пласт теста положить яблоки,изюм,грецкие орехи и сахар,свернуть и порезать.
- Уложить на противень и смазать яйцом.
- Выпекать 20 минут.